Список Юридических вузов Москвы

Получить «модное» у абитуриентов и востребованное у работодателей юридическое образование мечтают многие выпускники школ Москвы и России. Выпускники юридических вузов работают практически во всех сферах общества, регулируемых законодательством.
Слово «юриспруденция» имеет латинское происхождение и состоит из 2 слов iuris (право) и prudential (наука, знание). И дословно переводится - «правоведение».
В юридических институтах будущий специалист получает фундаментальную и специальную подготовку в области юриспруденции. В некоторых вузах обучение по специальности начинается сразу, в других – со 2-го или 3-го курса. Перечень изучаемых дисциплин, определяется государственным образовательным стандартом.
Будущие правоведы получают в юридических институтах подготовку достаточную для того, чтобы после получения государственного диплома работать в суде, прокуратуре, адвокатуре, органах внутренних дел, следственном аппарате, нотариате, правовых фирмах, юридических отделах предприятий и организаций, в органах государственного аппарата и во всех структурах, где необходимы юридические знания.

По информации экспертов, спрос на услуги юристов продолжает оставаться стабильно высоким. Кандидат, желающий сменить место работы, получает, как правило, 3-4 предложения.
В то же время, отличительной чертой вакансии юриста является ее относительная редкость. Это объясняется заинтересованностью работодателей в постоянстве своего юридического штата. Чем дольше специалист работает в компании, тем большее количество вопросов курируют. Юридические вузы сегодня дают серьезное образование, получив которое выпускник вправе рассчитывать на высокие позиции. Также следует отметить, что с развитием бизнеса увеличивается потребность в высококлассных специалистах.
А для того, чтобы им стать, необходимо серьезное профессиональное образование, которое можно получить в одном из перечисленных юридических институтов: