Список Спортивных вузов Москвы
МГАФК |
РГУФКСМиТ |

С детства Вы ведете здоровый образ жизни, занимаетесь в спортивной секции и хотели бы получить профессиональное образование в области спорта. Это возможно! В спортивных вузах подготовка ведется по двум направлениям спортивное и спортивно-гуманитарное. Впрочем, спортивный менеджмент становится все более популярным и возможно спортивные институты будут еще и экономическими.
К первой относятся «Физическая культура», «Физическая культура и спорт» (по специализациям) и «Адаптивная физическая культура». Ко второй – «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», «Менеджмент организации» и др.
На специальностях «Физическая культура» и «Физическая культура и спорт» готовят тренеров, спортивных педагогов, инструкторов по конкретным видам спорта: баскетболу, футболу, лыжам, гимнастике, плаванию и т. д.
Конкурс на профильные специальности спортивных вузов сравнительно невысокий - 2–3 человек на место.

Обязательным условием поступления в спортивный вуз является наличие спортивный разряда (не ниже 2 для дневного отделения и 3 для заочного). Не сомневаемся, что с этим у Вас все в порядке!
При поступлении в спортивный вуз в классификационной книжке абитуриента также должны быть записи, подтверждающие участие в спортивных соревнованиях за последний год.
Перечень вступительных испытаний на всех основных специальностях в спортивных институтах одинаковый: ОФП, экзамен по специализации, русский язык, биология.
Те же, кто выбрал околоспортивную специализацию, сдают теоретический экзамен по специальности. Например, на специализации «лечебная физкультура» абитуриенты отвечают на вопросы по анатомии и медицине. Вы готовы соответствовать этим требованиям? Тогда Вас ждут спортивные институты Москвы.