Кружки самых разных направлений, от политических до хоровых. Еще медицинские есть, но они больше на спецкурсы похожи. Участвуют, как правило, первокурсники, у которых побольше свободного времени.
Был у нас когда-то КВН, но абсолютно все команды распустили. Сейчас идут разговоры о возрождении. Про остальные объединения ничего не могу сказать – не участвовал в их деятельности.
Пироговцы на самодеятельность время не тратят. Мы либо бухаем, либо учимся. А если заниматься в кружках и участвовать в конкурсах, то так и останешься с сертификатом “Мисс” или “мистер РНИМУ 20...”, а диплома о высшем образовании не получишь.
Я настолько весь погружен в учебный процесс, что ничем другим не могу заниматься. Считаю, что все эти клубы – полная ерунда, созданная бездельниками для бездельников, которые ищут оправдания своей лени. Сначала тусуются весь семестр на этих кружках, потом приходят на зачет, и говорят: “Ой, ну поставьте, пожалуйста! Я пропускала из-за того, что студенческому научному сообществу много времени уделяла, вы же понимаете”. Тьфу на таких!
Я в кино не могу сходить, а вы говорите куда-то съездить. Профком создает мероприятия всякие, профком на них же и ходит. За редким исключением к ним присоединяются особо ленивые и особо тупые студенты, для которых лишняя возможность потусить и прогулять пару – огромное счастье.
Выехать нереально вообще, даже если предоставляю такую возможность. Опять же, проблема все та же – колоссальная учебная нагрузка. Просто времени не остается. Отдохнуть можно только если летом, но организацией в это время года никто не занимается. Да и у студентов нет особого желания, все в разъездах.
Студенческое самоуправление во всех вузах одинаковое – сидят себе, пары прогуливают и балаболят друг с другом. Я вот что-то за все время учебы никаких предложений куда-то съездить не получала.
Бесплатно куда-то выехать это вряд ли, но хорошую скидку выбить можно. Хотя, как правило, хорошие льготы и скидки профкомовцы по-тихому оставляют себе, если им таковые перепадают.
Никогда не отказываюсь от поездок на пейнтбол. Вроде что-то еще у нас есть, но я не интересовался.
Последнее время не пользуюсь благами наших дорогих “студосамоуправленцев”. Но работают они реально хорошо, очень продуктивно.
Обижают, когда говорят, что студенческий профсоюз не занимается организацией отдыха студентов. Еще как занимаются! Разные выездные школы, курсы организуют. Льготные билеты в театры, на концерты предоставляют. Ой, много чего на самом деле, просто я систематизировано не могу описать.
У нас есть профком. Оказываем юридическую помощь студентам, которые оказались в затруднительном положении. Ну и отдых организуем, само собой.
Поступая в пироговку забудьте об отдыхе вообще. Тем более в стенах университета. Никто, ни профсоюзы, ни студенческое самоуправление этим не занимается.
Да, конечно все это есть! Участие на учебу никак не влияет, но зато, сколько положительных эмоций! Я вот занимаюсь танцами, у нас для этого танцевальный коллектив целый собран. Очень нравится! Столько позитива, такой заряд бодрости и вместе с тем снятие стресса. А то после всех этих трупаков и скальпелей нервишки здорово портятся. Хорошо, что у нас предусмотрены все эти секции и кружки.
От танцев до анатомии – вот такой спектр кружков и студенческих объединений. Правда, сам ни в одном не участвую – свободного времени нет совсем.
Кружки, секции, клубы – это все есть. Новоиспеченным студентам, как правило, рассказывают о них в самом начале первого семестра. Поступайте и узнаете, что да как.