По-поводу трудоустройства ничего не могу сказать, поскольку сейчас только учусь на первом курсе. Но очень надеюсь, что моя учеба будет кому-то нужна. Хотелось бы работать в нашей стране, но, если ничего достойного не найду, то поеду в Европу и буду работать в маленькой частной клинике где-нибудь в Мадриде или в Риме.
В России профессия врача всегда была уважаема и всегда почиталась и почитается. Если прошли все ступени учебы в Пироговке, получили хотя-бы небольшой практический опыт, то без денег не останетесь 100 %. (Только сейчас понял, как цинично это звучит…по идеи, для врача главное не деньги…).
Ну, в государственных поликлиниках, детских садах, домах престарелых, школах…короче, в государственных учреждениях работа вам найдется. У нас врачей катастрофически не хватает, а еще больше не хватает для них достойной заработной платы. В частные клиники медицинские центры устраиваются единицы, и то, как правило, по знакомству. Есть еще один вариант – оказывать медицинские услуги на индивидуальной частной основе, но в данном случае замучаетесь с налогами и официальной регистрации вашей деятельности. Заграницей, кстати, наши врачи с российским образованием очень даже востребованы. И зарплаты там куда выше. Ну а лично мне повезло просто – приятельница открыла небольшую клинику, оказывающие услуги врачей-дерматологов. Вот я и работаю у нее. Надеюсь, что кому-то моя информация окажется полезной. Удачи в поиске применения полученных знаний!
Обучаюсь сейчас в интернатуре, и уже твердо для себя решил, что пойду трудиться в лаборатории. А среди моих одногруппников такая ситуация – половина вообще забьет на медицинское ремесло, остальные пойдут либо в поликлиники, либо как я, помощником лаборанта.