Лечебный, как основной факультет университета считается лучшим. Насчет худших, придерживаюсь того же мнения, что плохих факультетов в РНИМУ нет.
В “сытые нулевые” у нас пооткрывали новых факультетов – психолого-социальный, стоматологический, фармацевтический и еще какие-то, связанные с переподготовкой. Ну, так вот о них не самые лучшие отзывы со стороны выпускников. Как это не банально звучит, но лучшее образование на классических факультетах. Это: лечебный, медико-биологический педиатрический и другие (пардон, наизусть всех не знаю).
Училась на педиатрическом. Факультет хороший во всех смыслах. Программа обучения эффективная (и теория и практика идет сразу, с первого курса), студентов особо не мучают общеобразовательными предметами, типа философии или истории. Преподаватели все доходчиво объясняют, стараются с каждым студентом установить доброжелательные отношения. Получала в РНИМУ только одно образование, соответственно училась только на одном факультете, про который вам только что поведала. Про плохие ничего не знаю…мне кажется, что плохих факультетов в пироговке нет.
Стоматологический – лучший! Нас, хотя бы трупами не мучают! Для меня худшие те, где надо с трупами много соприкасаться, но это, не означает, что они реально являются худшими. Есть люди, которым наоборот, нравятся ковыряться в мертвых телах. Ну а я вот трупам предпочитаю ковыряться дрелью во ртах.
Насколько я знаю, практически все факультеты РНИМУ достойные. Говорю “практически”, потому что не уверен насчет психолого-социального факультета. Он у нас один из самых молодых, и программа подготовки психологов и социальных работников вызывает масса вопросов. Дело в том, что она не самая лучшая в Москве, (узнавал у авторитетных людей, которые занимаются научной психологией).