Онлайн курсы кондитера

Хотите освоить искусство создания сладких шедевров, но не знаете, как найти подходящий курс? Тогда обратите внимание на онлайн курсы кондитера, которые станут вашим надежным помощником в погружении в мир уникальных десертов и выпечки. На сайте представлен широкий выбор обучающих программ, которые помогут вам развить навыки кондитерского мастерства, независимо от вашего уровня подготовки. Забудьте о сложностях поиска и станьте настоящим экспертом в искусстве кондитерского искусства прямо из уюта своей кухни!
ДлительностьИзменяется Документ об окончанииНет Домашние заданияНет Интенсивность обученияПроизвольная НаправлениеПитание
Проводиться
Перейти на сайт
Курсом «Кондитер с нуля» от Skillbox заинтересуются все, кто любит печь и хочет стать настоящим кондитером. Вам предоставится возможность создавать кулинарные шедевры, включая нежнейшие торты и кремы, а также пирожные. В процессе обучения вы освоите работу с базовыми ингредиентами десертов, включая тесто, крем, желе и шоколадную крошку. Также...
Длительность4 месяца Документ об окончанииДиплом школы Домашние заданияС проверкой Обратная связьДа РассрочкаНет
43 367 Руб.
Проводиться
Перейти на сайт
Изучите навыки домашних заготовок, чтобы радовать своих близких вкусными блюдами. Ваше хобби может превратиться в работу. Просто найдите сферу связанную с кулинарией и занимайтесь своим любимым делом.
Длительность2 месяца РассрочкаНет СложностьСредняя ШколаIrs Academy (hedu)
36 400 Руб.
Проводиться
Перейти на сайт
РассрочкаНет СложностьНачинающий Трудоустройство после обученияОтсутствует ШколаБез бренда
5 000 Руб.
Проводиться
Перейти на сайт
С помощью нескольких занятий вы сможете освоить искусство кулинарии на своей собственной кухне. Главная цель Учебного центра - обучение и повышение квалификации в области кондитерского искусства. Курсы рассчитаны на новичков без опыта в кулинарии или на домохозяек, желающих улучшить свои навыки. Для этого ИРС. Академия предоставляет...
Длительность2 месяца Документ об окончанииСертификат Домашние заданияС проверкой РассрочкаНет СложностьСредняя
38 350 Руб.
Проводиться
Перейти на сайт

Частые вопросы по профессии кондитер

Что такое кондитерство?

Кондитерство это искусство и навык приготовления различных сладостей: тортов, пирожных, бисквитов на десерт. В области кулинарии нужны точность и творчество, а так же знание ингредиентов.

Реально ли научиться кондитерскому делу по онлайн курсам?

Можно и по онлайн курсам пройти обучение на кондитерские навыки. Онлайн-образование очень сильно развилось за последнее время, и на данный момент есть много курсов по темам: основы кондитерского дела; более продвинутые техники.

Какие предметы преподаются на курсах кондитеров?

Обучение на курсах кондитера включает в себя следующие предметы: основы приготовления различных десертов, принципы работы с различными ингредиентами и техника украшения. Помимо этого, ученики должны уметь понимать химические и физические процессы при приготовлении сладостей.

Каким навыкам можно научиться на курсах кондитера?

На курсах кондитера можно обучиться очень многому: от базовых приёмов (готовить простые десерты, используя базовые ингредиенты) до более сложных техник приготовления разных блюд с использованием шоколада. При желании вы можете повысить свои навыки управления кондитерской или пекарней.

Кому подойдёт обучение на курсах кондитеров?

Любому желающему можно пройти курсы по приготовлению сладостей, причем не важно есть ли у тебя опыт в этом деле или нет. Они могут быть полезны для кулинаров, стремящихся повысить свои навыки и домохозяек или любителей десертов желающим улучшить уже приобретенные умения.

Можно ли научиться с нуля?

Конечно, есть возможность научиться всему с нуля. Необходимо время, чтобы выучить новый навык. Но в случае правильного обучения и наставничества у вас получится приготовить вкусный десерт. Кондитерские курсы, предназначенные для новичков имеют пошаговые инструкции и демонстрации.

ТОП курсов из категории Кондитер

Подробнее о всех курсах из данной категории, с плюсами и минусами, планом обучения.

Курс Ресторатор IAB

Программа обучения
Чему обучитесь
Преимущества

Курс Кондитер с нуля от Skillbox

Программа обучения
  1. Кондитер - это специалист, который занимается приготовлением различных блюд. Ему важна организация своего рабочего места и процесс готовки в целом.
  2. Правила приготовления десерта и восприятие его потребителем. Рецепт и процесс приготовления шоколада с ванильным мороженым.
  3. Меренга имеет несколько разновидностей. Разбор типичных ошибок при приготовлении взбитого пирожного. Безе, меренгов рулет и крышечка макаронс готовы.
  4. Десерты из карамельной и кремовой крупы. Работа с продуктом имеет свои особенности. Натуральная карамель является одним из самых популярных материалов для украшения кондитерских изделий.
  5. Аэрография, муссы и кремы.
  6. Условия правильного применения загустителей и стабилизаторов.
  7. Шоколад используется в качестве покрытия, декора и пропиток для разных материалов. Правила по хранению и эксплуатации шоколадных десертов, кондитерских изделий.
  8. Тесто: как приготовить, какое применение имеет в готовке?
  9. Печение и кейпопсы – виды выпекания. Основные этапы декорирования и подачи.
  10. Данные изделия изготавливаются из песочного теста.
  11. Завёрнутые кондитерские изделия, приготовленные из заварного теста.
  12. Кексы и капкейки – рецепты приготовления.
  13. Традиционные пирожные и торты – классика кондитерских изделий. Оригинальная рецептура, характерные особенности готовки и типичные ошибки.
  14. Праздничные десерты и торты. Использование теоретических знаний в практической деятельности.
  15. Способы создания личного бренда повара-кондитера. Продажа продукции на рынке. Разговор с потенциальными клиентами.
Чему обучитесь
Преимущества
  • Быстрая обратная связь
  • Диплом
  • Закрытая группа в мессенджере
  • Курс от практикующих специалистов
  • Личный куратор
  • Работы для портфолио

Онлайн-курс для поваров от IRS Academy

Программа обучения

Урок № 1 - Техника безопасности

Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов. Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты. Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.

Урок № 2 - Санитария и гигиена на рабочем месте и в процессе приготовления пищи

На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений. Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя. Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.

Урок № 3 - Как выбрать качественные продукты?

На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов. Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя. После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.

Урок № 4 - Базовые рецепты супов и бульонов

На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу. Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса). После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.

Урок № 5 - Гарниры – основные виды и правила приготовления

На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.

Урок № 6 - Особенности свинины

На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.

Урок № 7 - Приготовление говядины

На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.

Урок № 8 - Курица

На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.

Урок № 9 - Смешанные блюда

На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.

Урок № 10 - Основные блюда мировой кухни

На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.

Урок № 11 - Приправы и соусы. Работаем над вкусом

На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».

Урок № 12 - Выпечка

На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты. Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару). После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.

Чему обучитесь

Домохозяек

Трудно придумать разнообразное и вкусное меню? Онлайн-курс научит вас секретам профессиональных поваров.

Мамочек в декрете

Хотите готовить не только вкусную, но и полезную для здоровья домашних пищу? Мы расскажем вам, как это сделать.

Начинающих поваров

Есть блюда, которые никак вам не даются? Онлайн-курс поможет выстроить все знания в стройную систему и разобраться во многих секретах готовки.

Работников общепита

Хотите улучшить качество блюд, которые готовите? Узнайте новые секреты приготовления еды на нашем онлайн-курсе для поваров.

Желающих готовить самостоятельно

Надоело ходить в кафе и рестораны, где не всегда вкусно? Научитесь готовить привлекательные блюда самостоятельно, пройдя наш онлайн-курс для поваров.

Заботливых девушек и жен

Хотите удивить и порадовать любимого человека или свою семью? Приобретите профессиональные навыки в кулинарии.

Заботливых молодых людей и мужей

Хотите порадовать любимую или накормить семью вкусными блюдами? Узнайте секреты поваров-профессионалов.

Желающих открыть своё заведение

Хотите открыть кафе? Научитесь разбираться в еде, чтобы контролировать поваров и оценивать навыки соискателей.

Желающих сменить профессию

Хотите связать карьеру с кулинарией? Пройдите онлайн-курс поваров!

Всех, кому интересна кулинария

Вам нужны навыки повара для личных целей или смены работы? Онлайн-курс для поваров будет вам полезен.

Преимущества

Как стать raw кондитером, тратя на готовку всего 20 минут

Программа обучения
Чему обучитесь
Преимущества

Онлайн-курс кондитеров для начинающих от Irs.academy

Программа обучения
  1. Рецепт и процесс приготовления бисквита.
  2. Песочное тесто имеет свои особенности приготовления и использования.
  3. Заварное тесто имеет свои отличительные черты, рецептуру приготовления и как правило его используют.
  4. Есть несколько разновидностей кремов: масляный, заварной и белковый. Обзор преимуществ и особенностей разных видов продукта.
  5. На основе белка изготавливают кондитерские изделия и десерты.
  6. Оригинальная рецептура капкейка, суфле и маффина. Как происходит приготовление, какие особенности при этом присутствуют и как подать.
  7. Торт «Прага» имеет свою рецептуру, а также изготовление и оформление.
  8. Коктейль из тирамису и чизкейка. Основы готовки, типичные ошибки и рецепты с возможным их изменением.
  9. Пряники считаются традиционным кондитерским изделием.
  10. Особенности, рецептура и приготовление слоеного теста: какова последовательность действий при использовании данного вида выпекания?
  11. Как приготовить дрожжевое тесто, и как его использовать.
  12. Оригинальный торт «Наполеон» с рецептурой, приготовлением и оформительским исполнением.
  13. Печенье является одним из наиболее быстрых способов приготовления кондитерских изделий.
Чему обучитесь
Преимущества
8 100 000 Руб.
Длительность18 месяцев РассрочкаНет СложностьПродвинутый Трудоустройство после обученияОтсутствует Формат обученияС проверкой домашнего задания
4 800 000 Руб.
Длительность18 месяцев РассрочкаНет СложностьНачинающий Трудоустройство после обученияОтсутствует Формат обученияС проверкой домашнего задания
2 400 000 Руб.
Длительность10 месяцев РассрочкаНет СложностьПродвинутый Трудоустройство после обученияОтсутствует Формат обученияС проверкой домашнего задания
2 250 000 Руб.
Длительность12 месяцев РассрочкаНет СложностьПродвинутый Трудоустройство после обученияОтсутствует Формат обученияС проверкой домашнего задания
Фильтры
Длительность
Трудоустройство
Формат обучения
Цена

Руб.  –  Руб.

  • 0Руб.
  • 43367Руб.
Школа