У Вас уже есть миниатюрное беспроводное устройство, которое используется для скрытой передачи информации с помощью мобильного телефона и называется микронаушник? Еще нет? Мы расскажем Вам всю правду, ведь Ваш покорный слуга получил 3 высших образования за 6 лет — без техники сделать это было бы очень сложно. Только дельные советы!

Надеемся, что Вы о нем хотя бы слышали и знаете, что это устройство размещается в ушном канале, повторяет его по форме и незаметно для окружающих. Вес внутриушной вставки от 0,7 гр, а размер от 7 мм. Изготовлен из пластика, ПВХ или специальных полимеров. Цвет, в зависимости от фирмы –производителя, может быть телесным, черным или коричневым.
Для работы микронаушника используют кулон-передатчик, который одевают под одежду. Он крепится на шее с помощью специальной петли- антенны. Есть модели и без кулона на шею, однако их цена почти в 3 раза дороже своих собратьев. Приём и передача сигнала от телефона идет в микронаушник через блютус. Микрофон кулона-передатчика высокочувствителен, а также у него есть кнопки ответа, сброса, набора и регулировки силы звука. Кулон-передатчик работает через GSM или Bluetooth Переплатив 5 сотен рублей, я купил микронаушник в Москве со специальным выделенным микрофоном. Мысль проста — от кулона отходит длинною в метр провод, на конце которого очень чувствительный микрофон. Я пускал его под рубашку и крепил канцелярской скрепкой к рукаву. Садитесь нагло поближе к экзаменатору и демонстративно уверенно вытягиваете руки — знак того что у Вас ничего нет в руках… и уверенность в том, что ваш напарник Вас услышит.
Здесь, между прочим, и кроется самая главная беда — чаще всего вы слышите хорошо, а ваш помощник не слышит ничего. очень любят преподаватели на экзамене говорить неразборчиво и тихо. Однажды сдавал с помощью обычной мобилы и проводного наушника, так пришлось 4 раза переспрашивать и под нос себе бормотать вопрос, чтобы на другом конце поняли его суть. Обязательно подготовьте напарника. У него должен быть открыть гугл, конспект лекций да и в принципе он должен разбираться хорошо в предмете, иначе есть вероятность попасть в западню.
В «продвинутых» моделях микронаушник извлекается из ушного канала при помощи лески, а в простых используют пинцет. На самом деле он легко достается магнитом. Сейчас большая часть моделей с леской, весьма удобно. Питание осуществляется от специальной батарейки. Максимальное звуковое давление не выше 120 Дб. Тут есть свои заморочки, что какие-то батарейки подходят, какие-то нет. Все используют самые маленькие, нулевки — таблетки, которые продаются в переходах. Идеальный вариант — попросить курьера привезти вам из магазина сразу десяток, они очень дешевые. И еще совет — настраивайтесь на связь заранее до экзамена, на самом зачете вам будет крайне тяжело. Делайте все заранее, потому что аппаратура глючная. Даже самые дорогие наушники настраиваются не сразу. И еще одно правило — запасная батарейка всегда в кармане, без нее неспокойно.
Первоначально устройство разработали для секретных служб, но сейчас оно стало широко доступным. Оно очень популярно у артистов и на телевидении. Очень любят его политики и используют на конференциях, митингах и переговорах. Присмотритесь к дебатам политиков — поверьте, наушники используются повсеместно.
И, конечно же, микронаушник по достоинству оценили студенты, Ведь в процессе учебы каждый из нас сталкивается с непрофильными предметами, да еще с такими, по которым преподаватель предъявляет слишком высокие требования. Что делать? Зубрить? Или все же потратить чуть больше времени для подготовки к экзамену по профилю? Каждый разумный человек сделает выбор в пользу профильных предметов!
А сдать хорошо непрофильный экзамен поможет микронаушник.
В зависимости от модели микронаушники отличаются по стоимости. Чем выше характеристики наушника, тем, он дороже. Стоимость варьируется от 4000 до 16000 рублей. Есть модели и за 2000 рублей и даже ниже. Совет — купите лучше парочку дешевых, ведь даже самые дорогие ломаются. В чем разница? Поверьте, не в слышемости. Разница в двух вещах: в гарнитурах и в наушниках. Вот насчет гарнитуры советуем не экономить. Хотя бы потому, что хорошие гарнитуры дольше держат зарядку, а это ой как пригодится. Ну и, безусловно, микрофон. Старайтесь приобрести выделенный и будете уверены на все 100%. Что касается самого микронаушника, то различаются они лишь размером. Скажу честно: разницы между 13 мм и 9 нет никакой. Ни тот ни другой никогда в ухе не увидишь не то что невооруженным взглядом, а даже если и присматриваться — проверенно на себе, у меня короткая стрижка и одногруппники поверить не могли как я наизусть все ответил, смотрели в уши, ничего не увидели. Более того, я могу себе позволить любую игрушку и приобрел себе малюсенький — 9 мм, так эта штуковина пару раз выпадала у меня из уха, несмотря на то, что я засовывал ее в ухо максимально глубоко. Хорошо хоть во время тренировки, а не самого экзамена. В периоды проведения акций появляется возможность приобрести аппараты за полцены. По повод цены — не ведитесь на прокат микронаушников, купите сами. Один экзамен у меня с моим ухом сдало 8 человек, даже самые двоечники на отлично — смеху было немерено. Никаких денег я, безусловно и не просил — но благодарности было масса. Поверьте, есть вещи которые не продаются. Но тот экзамен был последний. Поэтому совет — никому не давайте, просто потому что микронаушники ломаются и ломаются часто. Будет неприятная ситуация когда близкий друг вернет вам дорогую вещь неисправной.
Сделаю важную ремарку. Я отличник. Круглый. И все экзамены знал на зубок. Микронаушник — страховка. Надеяться на нее полностью нельзя ни в коем случае. Это техника, а технике свойственно ломаться.
Еще один совет — не спешите купить микронашник. Есть еще много способов сдать экзамен. Если это не живая беседа, лучше запишите на диктофон все билеты, закачайте на плеер и через обычный наушник все спишите. Это отменный способ. Да, требует много времени чтобы надиктовать билеты, но, поверьте, списывали с таких ситуаций, что 3 преподавателя рядом сидело и были в шоке, как теорема написана слово в слово. Плеер есть у всех. Маленькие наушники — затычки продаются в любом переходе. только в ухо засовываете не как обычно, а пропускаете провод через шею, через воротник и сверху уха. Плеер держим под мышкой на веревочке и под свитером переключаем кнопки. Никто Вас раздевать не будет и ничего никогда не докажет.
Перед написание статьи «микронаушники для сдачи экзаменов» мы были уверены что им пользуются только в крупных городах и в первую очередь в Москве. Вы будете удивлены, узнав что запросы типа «микронаушник Минск» в два раза чаще встречаются чем «микронаушник Москва». Оказывается белорусы больше доверяют технике. После Москвы идут Казань, Воронеж и спб. Больше никто не ищет, хотя магазины есть почти в каждом городе. Учитесь честно. и Правильно. А если Вас не учат или учат неправильно… решать вам. Микронаушник для экзамена как месть за неактуальные лекции.