-
Особенно запомнилось соревнование в честь восьмого марта в прошлом году. Я была в команде, и мне выпало задание пройти на ходулях. В честь праздника мы с девчонками выпили вина. Я шла трудно, но гордо. Упала с ходуль раз двадцать, но тем не менее до финиша добралась первая. Потому что остальные трезвые были.
-
Обычно студенты – спортсмены дисциплинированные люди. Они отличаются от других студентов, потому что чувство ответственности есть. Сдают сессии сами, и отметки у них хорошие не за спортивные результаты, а за знания. Есть и такие, что спортом просто прикрываются. Так у них что в спорте достижения нулевые, что в учебе знаний никаких.
-
За прогулы физкультуры отчисляют так же, как и за прогулы прочих предметов. А подчас и чаще. Аргумент школьных учителей «физкультура – такой же существенный предмет, как и русский язык», в университете печати делается подлинным, как никогда в жизни. Так что тем, кто в школе с физкультурой не дружил, тем придется туго!
-
В университете более десятка футбольных команд, и все равно каждый год возникают новые, проводятся турниры внутри ВУЗа. Есть хорошая баскетбольная команда. Можно бесплатно записаться на занятия по плаванию в бассейн. Зимой можно вместо физкультуры бегать на коньках. Желающие заниматься легкой атлетикой посещают стадион «Наука». А всего в университете 14 спортивных секций. Так что всем хватает и места, и рода занятий.
-
Падаешь дома после пары физкультуры, как мертвый, времени и сил на учебу не хватает. А так хочется учиться! Лучше бы больше часов специальных предметов вместо физкультуры давали. А зачет засчитывали бы по посещению спортивных секций по месту жительства (в некоторых университетах так и делают).
МГУП Спорт
Рубрики: