-
В прошедшем году Московский государственный университет печати ввел электронную систему подачи документов. Система работает, и это значительно облегчило жизнь абитуриентам и, конечно, членам приемной комиссии. Нет очередей, все спокойно, нет ажиотажа. Весьма удобно, что для абитуриентов на официальном сайте вывешена анкета. Можно спокойно дома заполнить ее и принести уже готовую, либо отправить файлом. За один день принимают до сорока заявлений. Один абитуриент может подать заявления сразу на три факультета. Документы абитуриентов раскладываются по факультетам, каждый в свой файлик, так что путаница с ними исключена.
-
Решение поступить в МГУП созрело давно, еще в девятом классе. Как только начала работу приемная комиссия, я тут же позвонила. Дозвонилась со второго звонка, уточнила, до которого часа они работают. На другой день приехала в приемную комиссию после обеда – поспать люблю. Абитуриентов — никого. Кроме меня, еще один парень тут ходил. Надо было, конечно, анкету дома заполнить, а я поленилась, пришлось в приемной все заполнять. Потратила не так много времени, чуть больше получаса. Больше никуда подавать документы не стану. Во-первых, всегда хотела учиться именно здесь, а во-вторых, балл по ЕГЭ у меня приличный, так что думаю, поступлю без проблем.
-
Ни для кого нет секрета в том, что родители продолжают учебу вместе со своими детьми, ели их судьба не безразлична. Несколько лет назад я поступала вместе со своей дочерью в московский государственный университет, но воспоминания об этом живут и по сей день. В первый день объявленного срока подачи документов мы в начале седьмого утра приехали к университету. Там была большая группа абитуриентов с родителями, наиболее активные мамы вели список желающих подать документы в приемную комиссию. Мы с дочкой оказались пятьдесят шестыми. Первые приехали накануне вечером, дежурили в парке у входа всю ночь. Ближе к девяти часам началось нашествие, список вырос до трехсот человек! Ровно в девять началась жара и работа приемной комиссии. Толпящихся у входа абитуриентов вызывают по списку в комиссию по 5 человек. Шум, гам, толкучка, порой локальные конфликты, переходящие в рукопашные схватки. Попытки пройти без очереди пресекались на корню. Для визита в туалет, который расположен в этом же корпусе, необходимо пройти «фейс-контроль» — с собой нельзя в туалет нести сумки, портфели, пакеты, ведь в них можно спрятать документы и пройти без очереди. Через каждые сорок минут идут переклички, и не отозвавшихся жестоко вычеркивают из списка! К двум часам дня мы с дочерью усталые и выкрученные, как мокрые простыни, Упав на скамейку возле входя, я сказала дочери: «Теперь ты не имеешь права не поступить!» И она оправдала мои ожидания. Прошли годы, неужели до сих пор за право поступления в ВУЗ бьются родители и их дети? Как обстоят теперь дела?
МГУП Приемная комиссия
Рубрики: