Купить рекламу Блог Онлайн образование ^Город 16+
Юмор


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags
гуу-студенты гуу-учащиеся гуу-неформальные гуу-субкультуры государственный-университет-управления-студенты государственный-университет-управления-учащиеся


ГУУ Студенты
ГУУ
Отзывы
Нет, именно таких не было, но есть много лентяев, которые вроде не глупые, просто не хотят учиться. Я окончил школу с отличием, а ГУУ с красным дипломом. Я всегда относился к учёбе ответственно и много учил. Конечно, ко мне всегда обращались студенты, у которых были проблемы с какими-нибудь предметами, поэтому отговорок я слышал много. Не успел, не смог, не получилось, проспал и ещё куча всего. Мало кто признается, что просто не захотел выучить, написать курсовую работу. Только половина идет в университет за знаниями, остальные, чтобы отсидеться. Я имею в виду откосить от армии, или родители заставили, или просто некуда было пойти. Таких много. Конечно, они все заканчивают университеты, но вот идут ли они потом работать по специальности. В итоге, непонятный диплом, не знаю, зачем учился, работать по специальности не пойду, потому что не понимаю вообще, зачем мне нужна моя специальность. Я пошёл в тот университет, в какой сам захотел и на ту специальность, которую сам выбрал. Работаю в коммерческом банке.
Вопрос как раз ко мне, смело могу себя отнести к такой категории людей «странных, неуспевающий, непонятно каким образом попавших». Хотя я прекрасно знаю, как поступил и не скажу, что не успевал. Я поступил в гуу в Институт психологии и социологии управления, на первом же курсе отчислился. Мне поначалу нравилось, я поступал с лучшим другом, выбирали специальность вместе, чтоб обоим нравилось. Но всё же мне было довольно тяжело учиться, у меня больше математический склад ума, понял, что просто теряю время. Я не то чтобы не успевал, я ходил на все занятия, но мне не нравилось, я ушёл сам. Друг всё ещё учится, а я поступил совсем по другой специальности и в другой ВУЗ. И я ни сколько не жалею, каждому своё место, если кто-то и учится и живет по принципу «довольствуйся тем, что есть», то я нет. Мне главное получать удовольствие от того что делаю, где учусь. Многие потом и по специальности не хотят идти работать, настолько учеба достала, другое дело, когда тащишься от самого процесса.
Таких не встречал, ни странных, ни неуспевающих, у нас все учились нормально. Если кто-то не успевал, то может только по одному какому-нибудь предмету за всё время учёбы. Я учился по специальности Управление персоналом, когда поступал, конкурс был большой, поэтому отобрались только те, кто действительно знает и любит учится. Просто так поступить не получится, не так-то просто это всё. Да и учиться в гуу надо, никто тебя просто за красивые глазки не будет оценивать. Если кто-то и поступает по блату, то я уверен, это ненадолго. Я не говорю, что трудно учиться здесь, но всё же учиться надо, халявить не получится. Тем, кому наплевать и кто поступает для галочки, лишь бы где учиться, могут в гуу не идти, у нас тут все всё сами сдают. Если посещать все занятия и слушать внимательно, то в сессию можно и не учить толком, достаточно тетрадочку полистать накануне и всё сразу понятно. И не то чтобы становиться трудно сдать, трудно, наоборот, не сдать. А вообще через год уже видно, кто как и с какими знаниями поступил.
Конечно, были, я думаю, что в каждом ВУЗе такие встречаются. У нас, например, был парень, он поступил совершенно случайно, как он говорил, что просто ему повезло. С одной стороны, так оно и было, но он всё-таки сам ГУУ выбрал, готовился, а потом говорил, что ему повезло. Просто видно было, что он потерял интерес, такое часто встречается. И при желании он бы может и успевал бы по программе, если бы не пропускал и выполнял всё, что задают вовремя. Когда мы только поступили, мы все делились, кто как готовился, что посещал ит.д. Выяснилось, что у всех подготовка была серьезная, репетиторы, курсы, лекции и т.д. Так что совершенно случайно сюда поступить не удастся. Ничего не могу говорить о других факультетах, но у нас было так. Я не наблюдала за все время странных личностей, кроме него. Тот парень проучился с нами года 2, потом его отчислили за неуспеваемость, но видимо он сильно не переживал, т.к. не держался за свое место. За что боролся, на то и напоролся. Остальные благополучно доучились.
Да, соглашусь с написанным. У нас в стране вообще повелось сначала сделать, потом махать рукой- ай, ну и ладно, уже выбрала, а потом подумать...
Да, живые примеры есть. У нас были те, кто сам отчислялся, и те, которых отчисляли. Те, кто сам отчислялся, говорил, что все его беды только из-за того, что какой-то преподаватель (не будем указывать имен) к нему плохо относится. А я считаю, что в первую очередь жаловаться надо на самого себя, многое поправимо. Не надо занимать страусиную позицию. Если есть проблема, её нужно решать. На младших курсах для этой цели существует куратор. Если студент считает, что его не поняли, есть профком. Если студент чувствует, что не тянет, надо переводиться на другой факультет или в другой ВУЗ. Главное - во время обратиться за помощью и не исчезать. Если заболел или ногу сломал, то есть телефон, можно позвонить однокурсникам и сообщить, что заболел. А то, получается, пропадают, являются через месяц со справкой или ещё с какой бумажкой и говорят, что болели. А заранее не судьба сообщить, у преподавателей тоже своё мнение на этот счет, да и мы студенты, не больно понимаем таких студентов, зачем отваливать деньги за учёбу, чтобы вылететь по глупости. А те, что отчислялись не по собственной воле, в основном за неуспеваемость, за не сданные зачет или экзамены.
Вообще, я знаю, что есть такая процедура: сдача - пересдача - комиссия - отчисление по собственной вине. И если затянуть весь этот процесс, то достаточно одной двойки, чтобы вылететь. Но по опыту знаю, что на деле не так. Более 3 раз, как правило, сдавать экзамен не разрешается, а то у преподавателя, который вновь и вновь видит студента с прежним багажом знаний, может возникнуть соблазн поставить ему 3 - лишь бы больше никогда не видеть. Были у нас студенты, которые сдавали вместо 3х раз 33, и, правда, так и выходило, что все равно ставили 3, те преподаватели, кто каждую сессию принимал, таких студентов назойливых уже знали, больно не мучили. Ну, это до поры до времени, все равно в каждом вузе есть один-два преподавателя, которые учат " на совесть" и, естественно, они такие поблажки не делают, не сдал, не пересдал, для большей объективности назначается комиссия минимум из двух человека , а это вообще капут! Тут щенячьи глазки не помогут. Если нет мозгов, собирай вещи!
Одну студентку отчислили с 1 курса университета, не сдала зачет по английскому. Понятия не имею, как это вышло и как можно не сдать зачёт и вылететь, но случай был. Подумали, что-то тут не чисто, не может быть, чтоб из-за зачета, потом в деканате спросили, сказали: 2 раза не сдала преподавателю, на 3 раз комиссия и опять не сдала, и сразу отчисление. Мы в шоке были! другие причины, наверное, тоже были : мне не понятно, как можно было не подготовиться к зачету? лень и безалаберность? А с другой стороны, не такая уж и проблема, так же она потом восстановилась, просто сам факт пугает. И родители ходили разбираться, сначала не поверили, что из-за зачёта. Помню, как она носилась с этим зачётом, а девчонка вроде не глупая, хотя как там у неё с английским было, я точно не знаю, может и правда дуб дубом  Сейчас учится уже на четвертом, на год позже закончит универ.
У нас в группе доучились все с первого курса, никто не отчислялся, но в списках на отчислении висели некоторые. Те, кто не сдавал экзамены или зачёты, потому что не понимали предмет или пропускали занятия. А так со всеми бывает, бывает, что и не сдаешь с первого раза предмет, не отчисляют же сразу, это надо постараться хорошенько. Есть ещё такие преподаватели, которые любят пригрозить тем, что те, кто не сдаст зачет в этом семестре стопудово будут отчислены. И так почти каждый преподаватель, считают, что его предмет самый важный и без его предмета никуда. А в престижных вузах тех, кто на бюджете сразу пугают, что претендентов на их место множество и что за любой «косяк» сразу отчисление. А в итоге, получается, сдают все, просто кто-то действительно выучит, а кого-то пронесет. Так что, в принципе каждый может не сдать какой-нибудь нудный предмет, а пересдачу никто не отменял, надо быть очень глупым или совсем лодырем, чтобы не пересдать.
У нас в группе учится спортсмен профессиональный. Вернее это он так думает- танцор в общем парень. Постоянно у него то соревнования, то выступления. Тренировки вообще каждый день. Суть в том что он не ходит вообще. Не сказал бы что парниша дурак, вполне вменяемый, но учиться у него времени нет физически. Все закрывает и сдает каким-то образом. Может им платят там хорошо, не знаю. В общем закончил в этом году универ и еще в аспирантуру пошел. Вот такие кандидаты наук будут, ничего не знают, только попой вилять. Стыдно за свой университет
С горем пополам и с неизменной поддержкой сокурсников. И это были самые настойчивые, владеющие невероятной смекалкой и умением списывать, сидя даже под носом у преподавателей. Они вечно донимали всех запросами списать или помочь выполнить задание за них, в частности и меня тоже. Хотя не могу сказать, что отличался по знаниям от других студентов и обладал способность делать два дела сразу, просто, когда уже у всех кончалось терпение и уже лишь бы отстали, приходилось помогать. А во время сессии они что только не придумывали, чтобы откуда-нибудь списать, и вот тогда мы удивлялись, как же у них мозги до этого дошли, и, кстати, в эти самые моменты убеждались, что они все-таки у них есть (мозги). А вообще, ребята неплохие, но в некоторых науках полные нули были. А некоторые просто были более творческими личностями и участвовали по большей части в соревнованиях, КВНах и других праздничных мероприятиях. Видимо, они просто переоценили свои способности, и попали не туда.
На самом деле таких здесь почти половина. Начинается все с того что большая часть ноет из-за то что им видите ли долго ехать. С противоположного конца Москвы тащиться или из области. А каким местом, простите, вы раньше думали, когда выбирали куда пойти?! Вторая половина считает что им можно не учиться и что за них все сделаю одногруппники. В результате завал перед сессией и деньги туда- сюда чтобы купить многие работы, вместо того чтобы сделать спокойно все самим. Ну и если брать глобально- почти ВСЕМ универ управление НЕ НУЖЕН. они понятия не имеют куда потом конкретно пойдут работать и в какое место засунуть свой ненужный диплом.
Да, были, аж две штуки) Не могу сказать, что тупицы, девчонки были умные и интересные, но совершенно не стремящиеся ни к чему, даже не знаю, как они универ выбирали. Такое ощущение, что за них кто-то (допустим предки) выбрали ещё в первом классе, что кстати очень часто встречается и заставляли учить необходимые предметы. Было видно, что им совсем не интересно и по барабану, что им скажут, вылетят они или нет) Что через 1,5 года и произошло) А они успели за это время подружиться, видимо объединяли общие цели: прогулять занятия и всё такое. Но есть плюсы, они нашли себе единомышленницу. И ещё, одну из них я потом встретила в нашем универе, оказывается она просто перевелась на более интересные ей науки, социальные. Вывод: не слушайте никого, плюйте на общественное мнение и на желание родителей реализовать себя через вас, и выбирайте универ по душе, а то худо будет, вот увидите) Остальные личности были довольно прилежные) Для меня прилежность означает прогулять пару занятий в семестр, таких было большинство. Ну и пару ботанов, куда ж без них)
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты