Первый Фестиваль науки прошел в России в 2006 году. Именно тогда на улицах Москвы появились красочные афиши, приглашающие на Фестиваль. На приглашение приехать в Московский университет многие откликнулись только из любопытства. Но уже на следующий день Фестиваль собрал сотни людей. Информация о нем быстро разнеслась по столице. Рассказы друзей и знакомых о фестивале были наполнены эмоциями.

Сегодня словосочетание «Фестиваль науки» навсегда вошло в нашу жизнь. И если первый Фестиваль науки за 3 дня посетило примерно 20 тысяч человек, то пятый только в столице собрал свыше 250 тысяч участников. При этом стоит отметить, что он проходил еще в 14 регионах России.
Что такое Фестиваль науки? Как он завоевывает сердца? Почему, побывав на нем один раз, с нетерпением ждешь следующее фестивальное мероприятие? Кстати сказать, среди фанатов фестиваля люди разного возраста – и дети, и взрослые.
И это не удивительно. Фестивали науки рассчитаны на самую широкую, разновозрастную аудиторию. Цель Фестиваля – рассказывать обществу о том, чем занимаются ученые и на что идут деньги налогоплательщиков, которые направляют на исследования. Кроме того, на Фестивале можно понять, как научный поиск способствует улучшению качества жизни, какие перспективы для современного общества открывает наука, познакомиться с успехами мировой и отечественной науки.
А еще фестиваль всегда - это праздник! Праздник науки! Праздник, который способствует просвещению общества. А его девиз - «Прикоснись к науке!».
В ходе фестиваля к науке прикасаются взрослые люди и молодежь, студенты и школьники, и, что особенно радует, дети младшего возраста.
Таким образом, мы с полной ответственностью можем утверждать, что Фестивали науки не только помогают формировать интеллект, но и прививают интерес и уважение к науке с детства.
Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.