Совсем недавно мы еще даже и не знали о такой форме обучения, как дистанционная. Даже лет десять назад к дистанционному образованию большинство людей относилось с подозрением. Но уже сейчас дистанционное обучение собирает огромное количество людей, которые готовы получить дистанционное высшее образование. Система дистанционного обучения поражает как количеством образовательных учреждений, так и своей сложностью инфраструктуры. В России очень успешно развивается данная система, которая позволяет огромному количеству людей, не имеющим возможность уехать из своего города на сессии, оторваться от работы, по состоянию здоровья и другим причинам получить дистанционное высшее образование.

Конечно, основная масса ВУЗов, которые применяют в обучении дистанционные технологии, являются негосударственными. Но и у них, практически у всех, имеются все необходимые документы, которые позволяют выпускникам получить диплом высшего образования государственного образца, т.е. быть конкурентоспособными в данном направлении.
Мы для Вас подобрали ВУЗы, которые наиболее качественно подошли к предоставлению услуг по дистанционному обучению высшего образования, вот некоторые из них:
Институт УНИК в Москве, СГА, которая имеет множество филиалов по всей России и ближнему зарубежью, например в Краснодаре: Краснодарский филиал СГА, Московский технологический институт, Дальневосточный Федеральный университет, Институт дистанционного образования Томского государственного университета, Центр дистанционного образования Алтайского государственного университета, Российский новый университет, как головной, так и все филиалы, в том числе Нижегородский филиал Московского университета имени С.Ю. Витте и многие другие.
Каждый может подобрать себе направление подготовки, условия, в том числе и финансовые, по дистанционному обучению. Мы же желаем Вам успехов в получении первого, а так же второго высшего образования по дистанционным технологиям!
Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.