Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags



Забастовка в РГТЭУ. День за днем

    В декабре уходящего года в России произошло беспрецедентное событие – забастовка студентов Российского государственного торгово-экономического университета.

    А вот как все начиналось. 18 декабря студенты РГТЭУ объявили забастовку. Забастовка – форма протеста студентов РГТЭУ против решения о реорганизации вуза. Участники забастовки потребовали корректировку итогов мониторинга, так как убеждены, что его итоги не соответствуют действительности. Студенты настаивали на том, чтобы приостановить реорганизацию учебного заведения и повторно провести оценку эффективности вузов. Ректорат не препятствовал акции, так как она не мешала учебному процессу.

    20 декабря, студенты РГТЭУ объявили о прекращении акции, но не исключили, что вновь ее возобновят.

    21 декабря Минобрнауки сообщило, что принято решение присоединить РГТЭУ к Российскому экономическому университету имени Плеханова.

    Это решение было принято в связи с тем, что по итогам мониторинга результаты РГТЭУ оказались худшими среди экономических московских вузов.

    Присоединение именно к Плехановке обусловлено тесными связями двух вузов, а также тем, что их программы совпадают на 80%. Это, с точки зрения Министерства позволит наиболее безболезненно провести интеграцию образовательных процессов.

    Студентам было дано обещание, что они продолжат учиться в новом вузе на тех условиях, на которых учились раньше, стоимость обучения на платных отделениях останется прежней, а после выпуска они получат диплом «Плехановки».

    24 декабря ученый совет вуза одобрил акции студентов и разрешил присоединиться к протесту солидарным преподавателям университета, а также предложил «принять все возможные меры» по защите традиций вуза, чести и достоинства его коллектива.

    В этот же день и.о. главы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк подписала приказ об увольнении Сергея Бабурина с должности ректора.

    Исполняющим обязанности ректора приказом министра образования и науки Дмитрия Ливанова, назначен Андрей Шкляев, проректор по экономике и инновационной деятельности университета имени Плеханова, но бастующие студенты не дали возможности Шкляеву пройти на рабочее место. И.О. ректора РГТЭУ обратился в полицию.

    25 декабря коллектив РГТЭУ направил обращение патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором просит о заступничестве и помощи в отмене приказа о реорганизации вуза.

    Студенты вуза в своем заявлении на сайте учебного заведения обратились к Президенту России Владимиру Путину и попросили его дать поручение провести объективный аудит состояния обучения в университете.

    А тем временем некоторые протестующие пошли на более жесткие меры, чем просто забастовка. Преподаватель Геннадий Саенко, проректор Георгий Резго и декан Дмитрий Нечаев начали голодовку.

    26.12.12 на собрании студентов и сотрудников Российского государственного торгово-экономического университета принято решение приостановить акцию протеста на время новогодних каникул. Это предложение было внесено бывшим ректором Сергеем Бабуриным.

    За него проголосовали 137 человек, а 87 участников забастовки поддержали предложение профессора вуза Саенко продолжать акцию. Акция была приостановлена.

    27.12.12 Андрей Шкляев, и. о. ректора Российского государственного торгово-экономического университета занял новое рабочее место, участники акции ему в этом не препятствовали. Достичь этого удалось благодаря решению Головинского суда Москвы, который установил нарушение трудовых прав и.о. ректора и обязал допустить его на рабочее место.

    В настоящее время достигнуты предварительные договоренности по максимальной автономии РГТЭУ с возможным сохранением аббревиатуры. Этот вопрос прорабатывается юристами Минобрнауки.


Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты