Купить рекламу ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags



Перспективы электронного обучения
    Электронное обучение - широко распространенная за рубежом форма получения знаний. Миллионы людей в мире учатся по этой технологии. Вот как оценивает значение и перспективы развития электронного обучения инициатор сетевой межуниверситетской площадки "Универсариум" Дмитрий Гужеля.
    Перспективы электронного обучения
    Он считает, что современный электронный университет — это надежный способ бесплатно и в удобное время получать качественное образование. Электронные дистанционные курсы, длительностью несколько недель каждый, позволяют получить новые навыки, повысить квалификацию, а работодателям найти хорошо подготовленных сотрудников. Сегодня сетевые электронные университеты широко распространены в США.

    Ведущие американские университеты взяли на вооружение новые формы и методики обучения после того, как столкнулись с необходимостью поддерживать свой статус и решать новые образовательные задачи.

    Российские вузы отстают в этом вопросе на 5-7 лет. По мнению специалиста, причина этого обособленность каждого отдельного университета и неготовность преподавателей обмениваться информацией в новом открытом формате.

    В новом федеральном законе об образовании России законодательно определено место электронного обучения. И хочется верить, что следующим этапом будет создание электронных университетов.

    Конечно, не все электронные университеты предлагают фундаментальное высшее образование. Порою их программы могут казаться несколько поверхностными. Но задача этих проектов - дать возможность доступа к качественным знаниям как можно большему числу людей и стимулировать приход в вузы мотивированных, заинтересованных слушателей, ориентированных на серьезную подготовку.

    Бизнес-модель электронных образовательных площадок предполагает формирование полноценного образования "по запросу". Студент сам набирает себе различные курсы, составляя образовательную программу, и учится по ней.

    Сначала студент слушает и просматриваете лекцию. Далее он изучает дополнительную литературу, выполняет домашнее задание и проходит тестирование. Все это выполняется в определенное время, как правило, за неделю. Следующая неделя — следующий модуль.

    Качество выполнения домашних заданий учитываются определяет оценку успеваемости.

    На выполнение заданий обучающийся тратит примерно 10-12 часов в неделю и при этом самостоятельные занятия составляют около 70-80%.

    Студентом электронного университета может стать и старшеклассник, и работающих человек, и пенсионер.

    Уровень программы определяется наличием необходимых базовых знаний для усвоения информации. Но некоторые курсы позволяют учиться с минимальным набором начальных знаний.

    У ведущих зарубежных электронных университетов число студентов достигает нескольких миллионов. На отдельные курсы записываются по 100 000 человек. Правда, до конца обучения доходит примерно 10%, но и это очень серьезные цифры.

    Для того, чтобы выполнить все задания, слушатели общаются друг с другом и в ходе прохождения курса появляется особое сообщество. Ему отводится существенная роль. Преподаватели принимают участие в жизни сообщества в роли модераторов.

    Электронные университеты — это также удобнейшие площадки по поиску сотрудников. Поэтому зарубежные компании активно сотрудничают с этими образовательными проектами.


Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Университеты Москвы институты

Юридические
Экономические


Химические
Авиационные


Гуманитарные
Медицинские


Транспортные
Технические


Строительные
Спортивные


Педагогические
Искусств


АТиСО
ВАВТ
ВГИК
ВГНА
ВЗФЭИ (ФУ)
Восточный
ВТУ им. Щепкина
ВТУ им. Щукина
ВШП
ГАУГН
ГАСК
ГИТИС
ГИТР им. Литовчина
ГМПИ им. Ипполитова-Иванова
Гос. ИРЯ им. Пушкина
ГСИИ
ГУЗ
ГУМФ
ГУУ
ИБП
ИнОБО
ИГУМО
ИЖЛТ
ИМБО
ИМПЭ им. Грибоедова
ИМТП
ИМЦ
ИМЭС
ИНЭП
ИПП
ИТЛП МГУТУ
ЛИ им. Горького
МАДИ
МАИ
МАрхИ
МБИ
МГАВМиБ им. Скрябина
МГАВТ
МГАДА
МГАУ им. Горячкина
МГАФК
МГАХ
МГАХИ им. Сурикова
МГАХиС
МГГУ
МГГУ им. Шолохова
МГИ им. Дашковой
МГИИТ им. Сенкевича
МГИМ им. Шнитке
МГИМО
МГИУ
МГК им. Чайковского
МГЛУ
МГМУ (МАМИ)
МГМУ им. Сеченова
МГМСУ
МГОУ им. Черномырдина
МГПИ
МГППУ
МГПУ
МГСУ
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Косыгина
МГТУ ГА
МГТУ СТАНКИН
МГУ
МГУДТ
МГУИЭ
МГУКИ
МГУЛ
МГУП
МГУПИ
МГУПП
МГУПС МИИТ
МГУТУ им. Разумовского
МГУУ ПМ
МГХПА им Строганова
МГЮА им. Кутафина
МИГУП
МИИГАИК
МИИЯ
МИЛ
МИМБ
МИМЭМО
МИП
МИРЭА
МИСиС
МИТХТ
МИФИ НИЯУ
МИЭМ
МИЭП
МИЭТ
МНЭПУ
МНЮИ
МосГУ
МТУСИ
МТИ
МУ им. Витте
МУМ
МФПУ
МФТИ
МФЮА
МЭИ
МЭСИ
МЭПИ
МЭФИ
НИУ-ВШЭ
ПМЮИ
ППУ(МскУниверситет)
РАЖВЗ
РАМ им.Гнесиных
РАНХиГС
РАП
РГАИС
РГАУ-МСХА им. Тимирязева
РГГУ
РГГРУ им. Орджоникидзе
РГСУ
РГТУ МАТИ им. Циолковского
РГТЭУ
РГУИТП
РГУФКСМиТ
РМАТ
РГУНГ им. Губкина
РНИМУ им. Пирогова
РПА МЮ РФ
РосНОУ
РТА
РУДН
РХТУ им. Менделеева
РЭУ им. Плеханова
СГА
УНИК
ФУ
Школа-студия МХАТ


Все университеты России институты